МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОЧНЫЙ И СЫТНЫЙ ЖУЛЬЕН

Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто и легко его можно приготовить

Ингредиенты:

  • куриное филе -250 г
  • грибы -200 г
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • сметана (сливки) — 150-200 г
  • сыр -100 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
  2. Остудить и мелко порезать.
  3. Лук очистить и тоже мелко порезать.
  4. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе.
  5. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
  6. Лук поджарить на сковороде.
  7. Добавить куриное филе и грибы.
  8. Перемешать и убрать с огня.
  9. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
  10. В кокотницы выложить курицу с грибами.
  11. Сверху выложить сметану.
  12. Сыр потереть на крупной терке.
  13. Посыпать сверху жульен тертым сыром.
  14. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОЧНЫЙ И СЫТНЫЙ ЖУЛЬЕН