Львовский сырник: необыкновенный творожный десерт

Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.

Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!

Ингредиенты

✓ Творог 500 г

✓ Яйцо 4 шт.

✓ Сахар 200 г

✓ Лимонная цедра 1 ст. л.

✓ Сливочное масло 130 г

✓ Изюм 40 г

✓ Манка 1 ст. л.

✓ Сметана 3 ст. л.

✓ Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
  2. Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
  3. Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла.
  4. атем добавьте творог и всё перемешайте.
  5. Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь.
  6. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
  7. Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C.
  9. Застелите форму для выпечки пергаментом.
  10. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
  11. Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара.
  12. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
  13. Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
  14. Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью.
  15. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Львовский сырник: необыкновенный творожный десерт