Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом

Есть блюда вкусные, а есть те, в которые влюбляешься. Влюбляешься в их простоту, домашний вкус и душевность, которая всегда кстати, особенно на Новогоднем столе. Он должен быть красивым и богатым, чтобы в будущем году вы не знали забот и проблем.
Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом — доступный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • Черный перец, соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка красного перца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/3 стакана сушеных томатов (те, которые в масле. покупала в Ашане)
  • 1/4 стакана натертого сыра (любимого)
  • 1/4 чайной ложки чабреца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки базилика
  • Зелень для украшения

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Натираем бедрышки солью и черным перцем.

3. Берем сковородку (другую посуду для запекания) с железной ручной. Это принципиально, потому что мы ее потом поставим в духовку. Кладем 2 столовые ложки сливочного масла. Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 2 минуты.
Достаем их, перекладываем в тарелку

4. Растапливаем оставшиеся масло, обживаем мелко нарезанный чеснок с хлопьями красного перца. Количество перца регулируем по вкусу.

5. Добавляем сливки, 1 стакан воды, кусочки высушенных томатов, натертый сыр, орегано, чабрец, базилик. Тщательно перемешиваем.

6. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь и готовим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

7. Кладем бедрышки обратно в сковородку.

8. Ставим сковородку в духовку и запекаем примерно 20-25 минут.

9. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом