Круассаны с шоколадом

Сегодня я поделюсь с вами рецептом всеми любимых круассанов с шоколадом. Если у вас нет времени возиться на кухне с тестом, а гости уже на подходе, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Эти круассаны придутся по вкусу и взрослым, и детям. Круассаны получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять, чтобы не съесть еще и еще.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) — 250 грамм;
  • вода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • шоколад плиточный — 1 штука.

Круассаны с шоколадом. Пошаговый рецепт

  1. Тесто нужно предварительно разморозить. Из вышеперечисленных ингредиентов, у вас получится 8 штук.
  2. Поэтому если вы хотите испечь больше круассан, то увеличьте количество ингредиентов.
  3. Тесто слегка раскатываем так, чтобы его толщина была примерно 2 миллиметра.
  4. Раскатанное тесто разрезаем на четыре равные части.
  5. После этого каждый квадратик разрезаем еще раз по диагонали, чтобы в результате у вас каждый кусочек напоминал по форме галстук.
  6. Шоколад измельчаем ножом на маленькие кусочки.
  7. Выкладываем шоколад на край теста и сворачиваем рулетом.
  8. Разбейте в маленькую тарелку яйцо и добавьте немного воды. Перемешайте.
  9. Смазываем яйцом наши круассаны.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

 

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Круассаны с шоколадом