Клубничный пирог

Ингредиенты

-мука 1,5 стакана

-соль 1/2 чайной ложки

-разрыхлитель 1,5 чайной ложки

-щепотка ванили

-сливочное масло 6 столовых ложек

-сахар 1 стакан

-цедра 1 лимона

-сок половины лимона

-яйцо 1 шт

-молоко 1/2 стакана

-клубника 450 г

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, соком и цедрой лимона .
  3. Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Постепенно всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилью, и замешиваем не сильно густое тесто.
  5. Если оно получается очень густым, добавляем дополнительных 1-2 столовых ложки молока. выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем его лопаткой.
  6. Сверху выкладываем клубнику. Располагаем ягоды как можно ближе друг к другу.
  7. Присыпаем клубнику сахаром .Клубничный пирог
  8. Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут . Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Клубничный пирог