ИЗЫСКАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ «ВАЛЕНТИНКИ»

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • Также:
  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂
Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.
  2. С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть).
  3. Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.
  4. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
  5. Слепить тесто руками в шар, долго не месить.
  6. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.
  7. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
  8. Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.
  9. В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.
  10. Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  11. Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке.
  13. Готовое печенье полностью остудить.
  14. Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое.
  15. На цельную половинку нанести немного джема.
  16. Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ИЗЫСКАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ «ВАЛЕНТИНКИ»