Фисташковый кекс

Предлагаю Вам легкий рецепт кекса. Думаю, что это одно из кондитерских изделий, которое можно приготовить быстро и из различных продуктов.

Сегодня, для Вас — фисташковый кекс.

Продукты:

  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 150 гр
  • мука — 150 гр
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • фисташки — 180 гр
  • сушеная вишня — 60 гр
  • бренди — 4 ст. ложки
  • вишневый джем — 2 ст. ложки

Как приготовить фисташковый кекс:

  1. Предварительно залить вишню бренди и оставьте на несколько часов.
  2. Масло и сахар взбейте миксером до гладкости и добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.
  3. После добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вмешайте 120 гр. перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 гр. целых орехов.
  5. Половину теста вылейте в промасленную форму, выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте примерно 45 — 50 минут пи 180 градусах.
  7. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, вставленной в середину.
  8. Она должна выходить сухой.
  9. Выньте из духовки.
  10. Смажьте кекс вишневым джемом, смешанным с бренди, оставшимся от вишен.
  11. Украсьте вишнями и фисташками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фисташковый кекс