Фаршированная скумбрия. Два лучших блюда.

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

1. Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная 3 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Лимон ½ шт
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть.
  2. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  3. Получается 3-4 разреза.
  4. Солим и Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  5. Петрушку мелко шинкуем.
  6. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.
  7. Слегка подсаливаем начинку.
  8. Перемешиваем.
  9. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой.
  10. Сверху выдавливаем сок лимона.
  11. Заворачиваем в фольгу
  12. . Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
  13. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
  14. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
  3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Рыбу почистить и промыть.
  6. Обсушить бумажной салфеткой.
  7. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
  10. Завернуть каждую рыбину в фольгу.
  11. Положить на противень.
  12. Запекать в духовке (180С) 20-25 минут.
  13. Фольгу раскрыть.
  14. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированная скумбрия. Два лучших блюда.