1. Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная 3 шт
- вареные яйца 2 шт
- Сыр 50 гр
- Петрушка 4-5 веточек
- Лимон ½ шт
- Цедра лимона 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть.
- Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
- Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
- Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.
- Слегка подсаливаем начинку.
- Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой.
- Сверху выдавливаем сок лимона.
- Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
- Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Зелень
- Соль, перец.
Рецепт приготовления
- Яйца отварить до готовности.
- Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
- Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
- Рыбу почистить и промыть.
- Обсушить бумажной салфеткой.
- Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
- Посолить, поперчить.
- Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу.
- Положить на противень.
- Запекать в духовке (180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!