Фаршированная скумбрия: 2 отличных рецепта

1. Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная 3 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Лимон ½ шт
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления

  1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть.
  2. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
  3. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  4. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Слегка подсаливаем начинку.
  6. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой.
  7. Сверху выдавливаем сок лимона.
  8. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
  10. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
  3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
  4. Рыбу почистить и промыть.
  5. Обсушить бумажной салфеткой.
  6. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу.
  9. Положить на противень.
  10. Запекать в духовке (180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированная скумбрия: 2 отличных рецепта