Домашний универсальный мармелад из варенья. Дешево. Быстро. Вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 граммов
  • желатин – 30 граммов
  • сироп от варенья – половина стакана
  • лимонная кислота – половина столовой ложки
  • лимонад – 250 мл

Приготовление домашнего мармелада из варенья

  1. Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
  2. После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Варим в течении 30 минут.
  3. Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
  4. Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашний универсальный мармелад из варенья. Дешево. Быстро. Вкусно.