ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПЕЛЬМЕНИ, НО ЛЕНИТСЯ ЛЕПИТЬ ИХ — ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ

Удивите своих мужчин!

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — около 3-х стаканов
  • яйцо — 1 штука
  • тёплая вода — 300-350 мл

Начинка:

  • мясной фарш -800 грамм
  • лук — 2 штуки
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:

  • лук — 1головка
  • черный перец
  • острый перец или чили соус
  • красная паприка — 1-2 ч.л
  • соль
  • сливочного масла — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды, как на пельмени.
  2. Смешать фарш, рубленный лук, соль, перец.
  3. Раскатать тонко тесто и разложить начинку, разравнивая по пласту.Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы
  4. Свернуть рулетами.
  5. Нарезать рулет кусочками, затем примять-придавливая пальцами столбик на припыленном мукой столе.Можно обжарить с двух сторон.
  6. Для соуса: обжарить лук, добавить томатную пасту и сметану. Солим, перчим.
  7. Наливаем в широкую кастрюлю немного растительного масла, выкладываем штрумбы, залить тёплой водой до середины.Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушим на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПЕЛЬМЕНИ, НО ЛЕНИТСЯ ЛЕПИТЬ ИХ — ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ