ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АЗИАТСКОЙ КУХНИ — КУРИЦА С ОВОЩАМИ И КУНЖУТОМ

Это совсем несложно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Мед — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • Семена кунжута — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус для курицы: смешиваем в миске соевый соус, кунжутное масло, мёд, измельчённый чеснок и кунжут до полной однородности.
  2. Перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
  4. Взбиваем в миске яичные белки с крахмалом, выкладываем курицу в кляр, промешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  6. Вынимаем овощи из сковородки.
  7. Обжариваем там же курицу до румяной корочки и возвращаем в сковороду овощи, добавляем измельченный зелёный лук.
  8. Затем вливаем соус, приготовленный заранее, и всё перемешиваем.
  9. Прогреваем все пару минут до загустения.
  10. В загустевший соус выкладываем гарнир (луче отварной рис), курицу, поливаем соусом и сразу же подаем горячим к столу.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АЗИАТСКОЙ КУХНИ — КУРИЦА С ОВОЩАМИ И КУНЖУТОМ