БУЛОЧКИ-БРЕЦЕЛИ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!

Рекомендую!

Ингредиенты:

Для брецелей:

  • мука — 500 г;
  • вода — 260 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • сахар, соль — по 1 1/2 ч. ложки.

Для содовой ванны:

  • вода — 1 л;
  • сода — 8 ч. ложек;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем 150 грамм муки с теплой водой, дрожжами и сахаром. Ставим опару на 30 минут в тепло.
  2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
  3. Замешиваем мягкое тесто и даем подойти еще 30 минут.
  4. Делим тесто на порции равного размера, формируем булочки и ставим в теплое место на 10-ти минутную расстойку.
  5. Готовим содовую ванну: смешиваем все ингредиенты вместе и доводим раствор до кипения.
  6. Обвариваем булочки в кипящем содовом растворе 30 секунд, затем надрезаем, посыпаем маком/кунжутом/солью.
  7. Выпекаем при 200 С в течение 15-18 минут.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
БУЛОЧКИ-БРЕЦЕЛИ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!