БОЛОНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ПОСЛЕ НЕГО ТЫ ВЛЮБИШЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ В ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!

Уже не терпится попробовать!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Полента (кукурузная мука) — 100 г
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Молоко 3,2% — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед жидкий — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем поленту мелкого помола, муку, сахар и хлебные крошки.
  2. Отдельно смешиваем венчиком жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло.
  3. Соединяем обе массы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, инжир нарезаем кусочками.
  5. Добавляем сухофрукты, яблоки, корицу, цедру апельсина и лимона в тесто.
  6. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму (20-22 см) и выпекаем при 180 °С в течение часа (до сухой зубочистки).
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
БОЛОНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ПОСЛЕ НЕГО ТЫ ВЛЮБИШЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ В ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!