АРОМАТНЫЕ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ!

Мясо тает во рту!

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук красный — 1/2 головки;
  • Соус соевый — 3-4 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Горчица французская — 1 ч.л.;
  • Укроп (сушеный) — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Моем голени и удаляем кожу по желанию.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Маринуем голени около 10 минут.
  4. Нарезаем морковь крупно, лук — полукольцами.
  5. Затем сливаем маринад, добавляем к голеням лук и морковь.
  6. Обжариваем голени около 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
  7. Разводим сметану в 200 мл холодной воды, добавляем немного сушеного укропа и перемешиваем.
  8. Заливаем голени сметанным соусом, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.
  9. Подаем тушеные голени с любым гарниром.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
АРОМАТНЫЕ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ!