АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 20-30 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сок 1/3 части лимона;
  • сметана — 1-2 ч. л.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и хвост, чистим внутренности. Промываем.
  2. Удаляем хребет и по возможности мелкие косточки.
  3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем полчаса.
  4. Натираем сырок на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
  5. Картофель нарезаем дольками, отвариваем.
  6. Наливаем в форму для запекания растительное масло и выкладываем на дно одну половину филе скумбрии, сверху выкладываем сырную начинку.
  7. Накрываем второй половиной скумбрии и слегка придавливаем. Сверху смазываем сметаной.
  8. Выкладываем рядом с фаршированной рыбой отваренный картофель, солим и перчим.
  9. Запекаем при 170 С в течение 20 минут. Готовую рыбу и картофель посыпаем тертым

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ