Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная — 1 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- сыр твердый — 20-30 г;
- лук — 0,5 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- сметана — 1-2 ч. л.;
- картофель — 3-4 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и хвост, чистим внутренности. Промываем.
- Удаляем хребет и по возможности мелкие косточки.
- Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем полчаса.
- Натираем сырок на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешиваем.
- Картофель нарезаем дольками, отвариваем.
- Наливаем в форму для запекания растительное масло и выкладываем на дно одну половину филе скумбрии, сверху выкладываем сырную начинку.
- Накрываем второй половиной скумбрии и слегка придавливаем. Сверху смазываем сметаной.
- Выкладываем рядом с фаршированной рыбой отваренный картофель, солим и перчим.
- Запекаем при 170 С в течение 20 минут. Готовую рыбу и картофель посыпаем тертым
Приятного аппетита!