ИНГРЕДИЕНТЫ
- мирин – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- горошины сычуаньского перца – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- консервированные грибы намеко – 400 г
- филе трески по 200 г каждое – 6 шт.
- соевый соус – 6 ст. л.
- луковица – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами. Вскипятить 1 стакан воды, добавить соевый соус, мирин, сычуаньский перец, лук и треть пластин чеснока. Варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин., затем процедить.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить грибы, готовить, помешивая, 4 мин. Влить в сотейник процеженный бульон, проварить 1 мин.
Шаг 3
Рыбу натереть солью и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и полить грибным соусом.
Источник: gastronom.ru