Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте!
Описание приготовления:
Эта выпечка, если её так можно назвать, китайской кухни очень проста. В дрожжевое тесто на молоке добавьте побольше сахара, чтобы сделать изделия сладкими. А такой вариант больше похож на хлеб, который подают к супу.
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука рисовая — 150 Грамм
- Молоко тёплое — 165 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Паровые булочки из рисовой муки»
1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и дайте постоять 15 минут. Затем всыпьте муку, соль, сахар и масло. Замесите тесто и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
2
Разделите тесто на 8 круглых частей. Выложите их в пароварку или мантоварку.
3
Готовьте булочки всего 10 минут. Приятной дегустации!
Источник: povar.ru