Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.
Продукты (на 8 порций)
Творог — 1 кг
Сметана — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм — 50-100 г (по вкусу)
Цукаты — 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Посыпка для украшения (по желанию)
Из этого количества продуктов получается две пасхи.
Пошаговый фото рецептТворожная пасха
Продукты для приготовления пасхи творожной перед вами.
Как приготовить творожную пасху:
Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
Творог поместить в миску.
Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).
Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.
Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.
Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
В творожную массу добавить изюм и цукаты.
Хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму.
Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!
Источник: russianfood.com