Солянка сборная мясная с крупами

Солянка сборная мясная с крупами 

Вариаций сборной мясной солянки — очень много. Одновременно простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копчёностей очень популярен, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинален тем, что в неё добавляют крупу, причём одновременно три вида — рис, перловку и гречку. Результат вас точно удивит!

Продукты (на 8 порций)

Свинина — 300 г

Говядина — 300 г

Курица (любая часть на кости) — 300 г

Крупа перловая — 1 ст. ложка

Крупа рисовая — 1 ст. ложка

Крупа гречневая — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт. (200 г)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Рассол огуречный — 150 мл

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Колбаса вареная — 150 г

Колбаса копченая — 150 г

Сало (обычное или копчёное) — 100 г

Маслины без косточек- 10-15 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Лимон (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСолянка сборная мясная с крупами

Солянка сборная мясная с крупами

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.

Солянка сборная мясная с крупами

Куриное мясо, свинину и говядину тщательно вымойте и залейте в кастрюле 2 л воды.

Солянка сборная мясная с крупами

Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 5 минут.

Солянка сборная мясная с крупами

Затем выложите мясо и курицу на тарелку, воду слейте и залейте чистой водой. Доведите до кипения.

Солянка сборная мясная с крупами

Выложите мясо снова в кастрюлю, доведите до кипения и варите до готовности говядины, примерно 1,5 часа.

Солянка сборная мясная с крупами

В сковороде разогрейте растительное масло. Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности.

Солянка сборная мясная с крупами

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Добавьте огурцы в сковороду к луку и обжарьте 5 минут.

Солянка сборная мясная с крупами

Добавьте в сковороду томатную пасту и огуречный рассол. Перемешайте.

Солянка сборная мясная с крупами

Тушите зажарку 5-7 минут и выключите нагрев.

Солянка сборная мясная с крупами

Перловую и рисовую крупу залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут.

Солянка сборная мясная с крупами

Копчёную и варёную колбасу нарежьте тонкими брусочками.
Сало также нарежьте брусочками.

Солянка сборная мясная с крупами

Обжарьте колбасу и сало на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая.

Солянка сборная мясная с крупами

Готовую говядину, курицу и свинину достаньте из бульона. Остудите и освободите мясо от кожи, жира и костей. Нарежьте вареное мясо брусочками.

Солянка сборная мясная с крупами

В кипящий бульон выложите замоченные рис и перловую крупу, а также добавьте 1 ст. ложку гречки.

Солянка сборная мясная с крупами

Выложите зажарку из сковороды в кастрюлю.

Солянка сборная мясная с крупами

Сало и колбасу также отправьте в кастрюлю с солянкой.

Солянка сборная мясная с крупами

Затем добавьте варёное мясо.

Солянка сборная мясная с крупами

Добавьте смесь молотых перцев. Попробуйте на вкус и посолите при необходимости. Обязательно попробуйте, содержание соли в колбасе, огурцах и рассоле разное.

Солянка сборная мясная с крупами

Проварите солянку 5-10 минут и выключите огонь. Можно на этом этапе добавить оливки. Я же при подаче солянки ставлю на стол маслины, и каждый добавляет по своему вкусу себе в тарелку.

Солянка сборная мясная с крупами

Дайте сборной мясной солянке с перловкой, рисом и гречкой настояться 5-10 минут и разлейте по тарелкам. Добавьте по вкусу маслины без косточек и дольку лимона.

Солянка сборная мясная с крупами

Подавайте блюдо горячим, при желании дополнив ржаным хлебом и свежей зеленью.

Солянка сборная мясная с крупами

Сытная, ароматная солянка с тремя видами мяса и колбасой — вот что будет очень кстати наутро после праздничного дня. 🙂

Солянка сборная мясная с крупами

Угощайтесь!

Источник: russianfood.com