Уверены, у вас есть свой проверенный рецепт малосольных огурцов, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитными, хрустящими и ароматными. Такие огурцы хочется немедленно попробовать. С нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший малосольный огурчик.
Продукты
Огурцы — 700 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий — 2 веточки
Перец зеленый острый свежий — 1 шт.
Зира молотая — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л. без горки
Видео рецептМалосольные огурцы быстрого приготовления
Пошаговый фото рецептМалосольные огурцы быстрого приготовления
Как приготовить малосольные огурцы:
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
У острого перца удалить семена и мелко нарезать перец.
Смешать в миске соль, сахар, зиру, перец, укроп и чеснок.
У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с двух концов, разрезать огурцы на 4 части.
В контейнер выложить огурцы в один слой, сверху посыпать приготовленной смесью из приправ. Выложить еще один слой огурцов и снова посыпать смесью из приправ. Так выложить в ёмкость все огурцы.
Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов.
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com