Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!
Продукты
Для теста:
Мука — 3 стакана
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
*
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Вода холодная — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Масло сливочное — по вкусу
Сметана для подачи — по вкусу
Блюдо, которое издавна считается одним из символов настоящей русской кухни, – это, конечно же, пельмени. Также это символ яркой, независимой студенческой жизни, когда у тебя минимум времени и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут! 🙂
Думаю, больше мы не будем углубляться в символику блюда, а просто покажем вам, как лепить самые вкусные пельмени на свете.
Видео рецептДомашние пельмени из заварного теста
Пошаговый фото рецептДомашние пельмени из заварного теста
Как приготовить домашние пельмени из теста на кипятке:
Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке.
Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим.
Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края.
Соединяем противоположные углы.
Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com