Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста 

Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!

Продукты

Для теста:

Мука — 3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

*

Для начинки:

Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Вода холодная — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Масло сливочное — по вкусу

Сметана для подачи — по вкусу

Блюдо, которое издавна считается одним из символов настоящей русской кухни, – это, конечно же, пельмени. Также это символ яркой, независимой студенческой жизни, когда у тебя минимум времени и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое за несколько минут! 🙂

Думаю, больше мы не будем углубляться в символику блюда, а просто покажем вам, как лепить самые вкусные пельмени на свете.

Видео рецептДомашние пельмени из заварного теста

Пошаговый фото рецептДомашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста

Как приготовить домашние пельмени из теста на кипятке:

Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке.

Домашние пельмени из заварного теста

Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим.

Домашние пельмени из заварного теста

Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем.

Домашние пельмени из заварного теста

Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Домашние пельмени из заварного теста

Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.

Домашние пельмени из заварного теста

Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.

Домашние пельмени из заварного теста

Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

Домашние пельмени из заварного теста

Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

Домашние пельмени из заварного теста

Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.

Домашние пельмени из заварного теста

Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края.

Домашние пельмени из заварного теста

Соединяем противоположные углы.

Домашние пельмени из заварного теста

Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.

Домашние пельмени из заварного теста

При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.

Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com