Бисквитный торт «Нежный» со сливочным кремом и яблочным пюре

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре 

Торт из бисквитных коржей на сливочном масле с прослойкой из яблочного пюре и сливочным кремом полностью оправдывает своё название — он и правда нежный-нежный! А ещё торт очень вкусный, хоть и готовится несложно. Такой оригинальный торт станет настоящим украшением праздничного стола и по вкусовым характеристикам угодит самому привередливому сладкоежке!

Продукты (на 6 порций)

Для коржей:

Мука — 75 г

Картофельный крахмал — 75 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

*

Для крема:

Сливки 33% — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст. л.

*

Для прослойки:

Пюре яблочное — 240 г

*

Для украшения:

Безе — 6 шт.

Печенье — 6 шт.

Кондитерская посыпка — 0,5 ст. л.

Пошаговый фото рецептБисквитный торт «Нежный» со сливочным кремом и яблочным пюре

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и яблочным пюре.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

В миске или чаше кухонной машины соедините сахар и мягкое сливочное масло.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Взбейте масло с сахаром в пышный крем.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Не прекращая взбивание, по одному введите яйца.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и крахмал.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Перемешайте сухие ингредиенты.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Просейте смесь сухих ингредиентов в ёмкость с масляно-яичной смесью.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Перемешайте тесто с помощью миксера или соответствующей насадки кухонной машины.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Подготовьте две формы, предварительно выложив на дно каждой из форм по кружочку пергамента для выпечки соответствующего диаметра. Диаметр моих форм — 17 см. Разлейте тесто в формы с помощью кухонных весов (в каждой из форм получится примерно по 300 г теста).

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Выпекайте масляные бисквиты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — при протыкании бисквита в центре, зубочистка должна выходить сухой.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Готовые бисквиты освободите от форм и переложите на решётку. Дайте бисквитам полностью остыть.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Каждый из остывших бисквитов разрежьте на 2 коржа. Всего получится 4 коржа.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Для сливочного крема холодные жирные сливки перелейте в ёмкость для взбивания.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Взбейте сливки около минуты, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте сливки на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Переложите готовый сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Для прослойки торта нам понадобится яблочное пюре. Можно приготовить пюре самостоятельно из запечённых в духовке или микроволновке яблок. Также можно купить уже готовое пюре, например, детское питание. Я взяла яблочное пюре со сгущённым молоком, заготовленное с лета (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов). Всего понадобится 240 г яблочного пюре. Так как пюре у меня сладкое, сливки я взбивала с небольшим количеством сахарной пудры (с несладким пюре количество сахарной пудры нужно будет немного увеличить).

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Приступаем к сборке торта. На тарелку выложите один корж.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Смажьте его по всей поверхности яблочным пюре.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

На покрытый яблочным пюре корж отсадите часть сливочного крема, также закрывая всю поверхность коржа.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Затем выложите следующий корж, яблочное пюре, крем, корж и так далее. Верхний корж не смазываем пюре.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Бока и поверхность торта выравниваем оставшимся сливочным кремом. Теперь торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Для украшения торта я использовала маленькие печеньки, безе и кондитерские посыпки. Вы можете украсить торт по своему желанию.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Украшаем торт перед подачей к столу.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Бисквитный торт «Нежный» готов.

Бисквитный торт "Нежный" со сливочным кремом и яблочным пюре

Такой нарядный и вкусный торт с взбитыми сливками и яблочным пюре понравится всем!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com