Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами   (ваши )  

Приготовление чайного пирога с вареньем и сухофруктами не отнимет много времени, сил и средств! Все продукты доступные, технология простая! Благодаря добавлению сухофруктов вкус этого постного пирога — просто отменный!

Продукты (на 4 порции)

Чай чёрный – 2 ч. ложки

Вода – 230 мл

Варенье – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 60 г

Курага – 60 г

Чернослив без косточек – 60 г

Разрыхлитель – 15 г

Соль – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Подготовьте необходимые продукты. Чай я использовала чёрный мелколистовой, без каких-либо добавок.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Залейте чайные листья кипятком. Заваренный чай процедите через ситечко и остудите.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Добавьте в остывший чай варенье и сахар. Перемешайте.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Добавьте просеянную муку и взбейте при помощи миксера. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

Готовый пирог выньте из духовки, остудите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com