(ваши )
Приготовление чайного пирога с вареньем и сухофруктами не отнимет много времени, сил и средств! Все продукты доступные, технология простая! Благодаря добавлению сухофруктов вкус этого постного пирога — просто отменный!
Продукты (на 4 порции)
Чай чёрный – 2 ч. ложки
Вода – 230 мл
Варенье – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 60 г
Курага – 60 г
Чернослив без косточек – 60 г
Разрыхлитель – 15 г
Соль – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Чай я использовала чёрный мелколистовой, без каких-либо добавок.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте чайные листья кипятком. Заваренный чай процедите через ситечко и остудите.
Добавьте в остывший чай варенье и сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и взбейте при помощи миксера. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com