Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.
Продукты
Нут сухой — 250 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Зира молотая — 1 ч.л.
Бульон (в котором варился нут) — 250 мл
Кунжут — для подачи
Укроп — для подачи
Как приготовить хумус:
1. Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.
2. Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.
3. В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.
4. При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com