Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Мoлoкo — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Чeснoк — 1 зубчик
Сахар — 1 ч. л. без горки
Сoль — 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля
Маслo подсолнечное — 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды
Мука — 150 г
Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка
Вода (для отваривания картофеля) — 0,5 л
Пошаговый фото рецептКартофельные блины с зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков.
Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю.
Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты.
После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут).
Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.
Влейте горячее молоко и вбейте яйцо.
Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре — не страшно.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Влейте подсолнечное масло.
Снова вымешайте картофельное тесто венчиком.
Зелень (у меня зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите.
Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.
Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.
Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.
Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.
Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com