Китайские мясные рулеты

Китайские мясные рулеты

Китайские мясные рулеты — это блюдо, которое соединяет в себе все отличительные особенности китайских блюд: нежность внутри и хрустящую корочку снаружи, золотистость цвета и простота приготовления.

Описание приготовления:

Рецепт я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные рулеты с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу. Рулетики — отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются горячими.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Фарш

Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Грибы — 5 Штук
  • Желток — 5 Штук
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Рисовая бумага — 5 Штук
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Морковь — 1 Штука
  • Крахмал — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Китайские мясные рулеты»

Китайские мясные рулеты

1. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте грибы, измельчите варенные желтки, петрушку и лук. Перемешайте все в одной емкости.

Китайские мясные рулеты

2. Смешайте заправку с мясным фаршем. Перемешайте. Добавьте кориандр, гвоздику, кунжутное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Китайские мясные рулеты

3. На рисовую бумагу положите мясную начинку и скрутите каждую в ролл.

Китайские мясные рулеты

4. Обмокните каждый ролл в яйцо и крахмал.

Китайские мясные рулеты

5. Обжарьте рулеты в раскаленном масле до золотистости.

Китайские мясные рулеты

6. Промокните рулеты от лишнего масла бумажным полотенцем.

Китайские мясные рулеты

7. Разрежьте рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru