Китайские мясные рулеты — это блюдо, которое соединяет в себе все отличительные особенности китайских блюд: нежность внутри и хрустящую корочку снаружи, золотистость цвета и простота приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные рулеты с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу. Рулетики — отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются горячими.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Грибы — 5 Штук
- Желток — 5 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 1 Пучок
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Рисовая бумага — 5 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Крахмал — 50 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Китайские мясные рулеты»
1. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте грибы, измельчите варенные желтки, петрушку и лук. Перемешайте все в одной емкости.
2. Смешайте заправку с мясным фаршем. Перемешайте. Добавьте кориандр, гвоздику, кунжутное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
3. На рисовую бумагу положите мясную начинку и скрутите каждую в ролл.
4. Обмокните каждый ролл в яйцо и крахмал.
5. Обжарьте рулеты в раскаленном масле до золотистости.
6. Промокните рулеты от лишнего масла бумажным полотенцем.
7. Разрежьте рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru