Самые легкие китайские булочки с мясом

Самые легкие китайские   булочки с мясом

Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного — не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты!

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте предлагалось положить в хлеб пельмени Сиу Май. Что это за зверь, я не знаю, и в продаже у нас такого не сыскать. Я заменила пельмени на фрикадельки из мясного фарша с пряностями и имбирем. Получилось очень вкусно! Если фрикадельки заморозить заранее, можно быстро приготовить интересную закуску.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Батон

Блюдо:
Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 150 Грамм
  • Хлеб тостовый — 4 Ломтика
  • Масло кунжутное — 1  Ст. ложек
  • Смесь пряностей — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (лук, петрушка, кинза)
  • Имбирь свежий — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу (для подачи)
  • Устричный соус — По вкусу
  • Коричневый сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Самые легкие китайские булочки с мясом»

Самые легкие китайские   булочки с мясом

Смешайте фарш с рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, свежим имбирем и острым перцем. Берите добавки на глаз, по вашим предпочтениям. Можно добавить немного устричного соуса, шепотку коричневого сахара, соли. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками скатайте некрупные фрикадельки – не крупнее перепелиного яйца. Выложите их на доску или тарелку и отправьте в морозилку до затвердения. Такие фрикадельки можно обжарить или отварить на пару – они очень вкусные.

Самые легкие китайские   булочки с мясом

У тостового хлеба срежьте корки и раскатайте мякоть скалкой — тонко и равномерно.

Самые легкие китайские   булочки с мясом

Выложите на хлеб мерзлую фрикадельку и обожмите хлеб вокруг нее, придавая круглую форму. Заверните туго в пищевую пленку.

Самые легкие китайские   булочки с мясом

Прогрейте хлебные шарики в микроволновке при 800 Вт 2-3 минуты. Фарш должен полностью прогреться и приготовиться.

Самые легкие китайские   булочки с мясом

На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте булочки до румяного цвета.

Самые легкие китайские   булочки с мясом

Выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тотчас же подавайте с соевым соусом или соусом понзу.

Источник: povar.ru