Торт из бисквитных коржей на сливочном масле с прослойкой из яблочного пюре и сливочным кремом полностью оправдывает своё название — он и правда нежный-нежный! А ещё торт очень вкусный, хоть и готовится несложно. Такой оригинальный торт станет настоящим украшением праздничного стола и по вкусовым характеристикам угодит самому привередливому сладкоежке!
Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
Мука — 75 г
Картофельный крахмал — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
*
Для крема:
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
*
Для прослойки:
Пюре яблочное — 240 г
*
Для украшения:
Безе — 6 шт.
Печенье — 6 шт.
Кондитерская посыпка — 0,5 ст. л.
Пошаговый фото рецептБисквитный торт «Нежный» со сливочным кремом и яблочным пюре
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и яблочным пюре.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В миске или чаше кухонной машины соедините сахар и мягкое сливочное масло.
Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
Не прекращая взбивание, по одному введите яйца.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Просейте смесь сухих ингредиентов в ёмкость с масляно-яичной смесью.
Перемешайте тесто с помощью миксера или соответствующей насадки кухонной машины.
Подготовьте две формы, предварительно выложив на дно каждой из форм по кружочку пергамента для выпечки соответствующего диаметра. Диаметр моих форм — 17 см. Разлейте тесто в формы с помощью кухонных весов (в каждой из форм получится примерно по 300 г теста).
Выпекайте масляные бисквиты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — при протыкании бисквита в центре, зубочистка должна выходить сухой.
Готовые бисквиты освободите от форм и переложите на решётку. Дайте бисквитам полностью остыть.
Каждый из остывших бисквитов разрежьте на 2 коржа. Всего получится 4 коржа.
Для сливочного крема холодные жирные сливки перелейте в ёмкость для взбивания.
Взбейте сливки около минуты, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте сливки на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Переложите готовый сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Для прослойки торта нам понадобится яблочное пюре. Можно приготовить пюре самостоятельно из запечённых в духовке или микроволновке яблок. Также можно купить уже готовое пюре, например, детское питание. Я взяла яблочное пюре со сгущённым молоком, заготовленное с лета (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов). Всего понадобится 240 г яблочного пюре. Так как пюре у меня сладкое, сливки я взбивала с небольшим количеством сахарной пудры (с несладким пюре количество сахарной пудры нужно будет немного увеличить).
Приступаем к сборке торта. На тарелку выложите один корж.
Смажьте его по всей поверхности яблочным пюре.
На покрытый яблочным пюре корж отсадите часть сливочного крема, также закрывая всю поверхность коржа.
Затем выложите следующий корж, яблочное пюре, крем, корж и так далее. Верхний корж не смазываем пюре.
Бока и поверхность торта выравниваем оставшимся сливочным кремом. Теперь торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Для украшения торта я использовала маленькие печеньки, безе и кондитерские посыпки. Вы можете украсить торт по своему желанию.
Украшаем торт перед подачей к столу.
Бисквитный торт «Нежный» готов.
Такой нарядный и вкусный торт с взбитыми сливками и яблочным пюре понравится всем!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com