Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.
Продукты (на 6 порций)
Свинина — 600 г
Картофель — 450 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Бульон мясной — 450 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Лавровый лист, маленький — 3 шт.
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.
Тимьян сушёный — 1,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
Видео рецептЖаркое в горшочках
Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочках
Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:
В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
Мясо нарезать кубиками приблизительно 2×2 см.
Картофель тоже нарезать кубиками.
Морковь нарезать половинками кружочков.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.
Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.
Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.
Затем выложить картошку.
Добавить в каждый горшочек по ½ ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.
Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по ½ ч. ложки молотого кориандра.
Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.
Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com