Чаще всего каши из пшеничной крупы готовят на воде или молоке. А пробовали ли вы приготовить пшеничную кашу на соке? Предлагаю попробовать необычную пшеничную кашу на яблочном соке, с корицей — она получается очень интересной, с приятным кисло-сладким вкусом и чудесным ароматом.
Продукты (на 4 порции)
Сок яблочный — 500 мл
Крупа пшеничная — 175 г
Сахар — 50 г (по вкусу)
Соль — щепотка
Корица молотая — ½ ч. ложки + для подачи
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку. Я готовила кашу из пшеничной крупы «Артек». Но можно использовать и крупу другого вида.
Пшеничную крупу хорошо промываем в холодной воде.
Отправляем крупу в толстостенную кастрюлю, заливаем 500 мл воды, ставим на нагрев и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума и варим крупу примерно 10-15 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Добавляем сахар и соль.
Вливаем яблочный сок.
Варим пшеничная кашу с яблочным соком на минимальном огне, периодически помешивая, ещё примерно 20-25 минут, до готовности.
Затем снимаем кастрюлю с готовой пшеничной кашей с нагрева, добавляем корицу и сливочное масло. Перемешиваем.
По желанию накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы каша настоялась.
Пшеничная каша на яблочном соке, с корицей, готова. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем корицей и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com