порций
Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным — сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.
Продукты (на 6 порций)
Минтай — 400 г
Мука — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца крупные — 2 шт.
или яйца мелкие — 3 шт.
Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Зира (семена) — щепотка
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.
Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
Сыр натираем на средней тёрке.
Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Добавляем натёртый сыр.
Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
Кусочки минтая обваливаем в муке.
После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com