Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.

Описание приготовления:

Китайские паровые булочки приготовить очень просто и относительно быстро. По структуре они очень похожи на чешские кнедлики. Хлебный, нежный, пышный мякиш без корочки. Кроме зеленого лука можно тесто посыпать любыми специями по вашему вкусу. Булочки приобретут пикантность и аромат. Подавайте их с супами, бульонами, к чаю, кофе.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Булочки

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайские паровые булочки»

Китайские паровые булочки

В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла.

Китайские паровые булочки

Всыпьте соль и просеянную муку.

Китайские паровые булочки

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Китайские паровые булочки

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Китайские паровые булочки

После тесто обомните и раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом.

Китайские паровые булочки

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на тесто.

Китайские паровые булочки

Сверните тесто, начиная с широкой стороны.

Китайские паровые булочки

Получился рулет с зеленым луком.

Китайские паровые булочки

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Китайские паровые булочки

Один кусочек поставьте на другой и придавите палочкой.

Китайские паровые булочки

Приготовленные таким образом булочки выложите в чашу пароварки.

Китайские паровые булочки

Готовьте булочки на пару 20-25 минут.

Китайские паровые булочки

Нежные, пышные китайские паровые булочки готовы.

Источник: povar.ru