Волжские кокурки

Волжские кокурки

Кокурки — выпечка старинной русской кухни. Кокурки бывают разными, в зависимости от региона. Например, волжские кокурки в виде пирожков из ржаного теста на сметане, а начинка — целое варёное яйцо.

Продукты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука ржаная — 250 г

Сметана — 80 г

Вода — 25 мл

Соль — щепотка

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецептВолжские кокурки

Волжские кокурки

Подготовим продукты для волжских кокурок.

Волжские кокурки

Сметану разведём водой, посолим и размешаем.

Волжские кокурки

Добавим просеянную ржаную муку.

Волжские кокурки

Замесим тесто, соберём его в шар, накроем миской или завернём в пищевую плёнку. Оставим тесто в холодильник на час.

Волжские кокурки

Сварим вкрутую яйца, охладим холодной водой и очистим от скорлупы.

Волжские кокурки

Достанем тесто из холодильника, разделим на 3 части. Каждый кусочек раскатаем в лепёшку.

Волжские кокурки

Завернём варёное яйцо в ржаную лепёшку. Защипнём края. Сформируем пирожок по форме яйца.

Волжские кокурки

Противень застелем фольгой или пекарской бумагой. Разложим кокурки швом вниз.
Выпекаем пирожки-кокурки с яйцом в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.

Волжские кокурки

Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

Волжские кокурки

Подаём волжские кокурки к супу, овощным салатам. Можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com