Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста) 

Сочная и ароматная солянка из свежей молодой капусты — простое второе блюдо, тушеная капуста с сосисками.

Продукты (на 3 порции)

Капуста молодая — 1 средний кочан

Сосиски — 200-250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСолянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Подготовьте необходимые ингредиенты для капустной солянки с сосисками.

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.
Растительное масло влейте в казан, разогрейте его на плите. Всыпьте лук и пассеруйте в течение 3-5 минут, до легкой румяности.

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

С кочана молодой капусты удалите защитные верхние листья, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте каждую половину удобным для вас способом.
Всыпьте капусту в казан с луком, аккуратно все перемешайте и обжаривайте капусту с луком в течение 3-5 минут, накрыв казан крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Не забудьте добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а также выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока.

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Добавьте в казан томатную пасту, в концентрированном виде или разбавленную водой. Перемешайте и тушите капусту еще 2 минуты.

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Сосиски обжарьте на раскаленной сковороде, нарезав небольшими кружочками.

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Добавьте обжаренные сосиски в казан, перемешайте и тушите капусту с сосисками еще 1-2 минуты, после чего снимите казан с плиты. Солянка из молодой капусты полностью готова!

Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)

Выложите солянку из капусты с сосисками в порционные тарелки, подавайте тушеную капусту горячей.

Источник: russianfood.com