Постный манник с яблоками

Постный манник с яблоками 

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Продукты (на 8 порций)

Сахар — 200 г

Крупа манная — 200 г

Вода — 200 мл

Мука — 160 г

Масло растительное — 100 мл

Сода — ½ ч.л.

Уксус

Яблоки средние — 4-5 шт.

Пошаговый фото рецептПостный манник с яблоками

Постный манник с яблоками

Как приготовить постный манник с яблоками:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.

Постный манник с яблоками

По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.

Постный манник с яблоками

Соду гасим уксусом.

Постный манник с яблоками

Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.

Постный манник с яблоками

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)

Постный манник с яблоками

У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.

Постный манник с яблоками

Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com