Картофельные блины с зеленью

Картофельные блины с зеленью 

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 400 г

Мoлoкo — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Чeснoк — 1 зубчик

Сахар — 1 ч. л. без горки

Сoль — 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля

Маслo подсолнечное — 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды

Мука — 150 г

Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка

Вода (для отваривания картофеля) — 0,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельные блины с зеленью

Картофельные блины с зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков.

Картофельные блины с зеленью

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю.

Картофельные блины с зеленью

Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты.

Картофельные блины с зеленью

После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут).

Картофельные блины с зеленью

Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре.

Картофельные блины с зеленью

В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.

Картофельные блины с зеленью

Влейте горячее молоко и вбейте яйцо.

Картофельные блины с зеленью

Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре — не страшно.

Картофельные блины с зеленью

Всыпьте просеянную муку.

Картофельные блины с зеленью

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Картофельные блины с зеленью

Влейте подсолнечное масло.

Картофельные блины с зеленью

Снова вымешайте картофельное тесто венчиком.

Картофельные блины с зеленью

Зелень (у меня зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите.

Картофельные блины с зеленью

Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.

Картофельные блины с зеленью

Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

Картофельные блины с зеленью

Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.

Картофельные блины с зеленью

Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.

Картофельные блины с зеленью

Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com