говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/709524746b58acfce9a5dbd93d6cb2dc.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Продукты (на 7 порций)
Говядина на кости — 400 г
Крупа гречневая — 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для клёцок:
Картофель крупный — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецептГречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/db755e4a17c5506f7e4f4223089b6ed4.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/153b1a01676c4430257741db6eb9ca0e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/5de638ac1cd245f6fefbb513fb6b2342.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/cdbd37edca6d511947f8e3a0c426f5f9.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Морковь трём на крупной тёрке.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/0a8f62acf44c08df77719d2872d22828.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/4b59e34334248d3de0edf5f5598460dd.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Мелко нарезаем укроп.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/100a0032ab828c647aa9cae080c37619.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем муку.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/aad2987b262d5b81c8ce7c583ffe9380.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/f138778ccf97767d92f00362b235d628.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/95870471e2e6cf056dbcf10ca6021c45.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com