Блины с начинкой из нута

Блины с начинкой из нута 

Аппетитные и вкусные блинчики с оригинальной и полезной начинкой из нута.

Продукты

Для блинов:

Вода – 250 мл

Мука – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное — 15 мл

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Нут сухой – 200 г

Сода – 1 ч. ложка (неполная)

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Кориандр молотый (кинза/кусбара) – 1 ч. ложка

Кумин молотый (зира/камун) – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептБлины с начинкой из нута

Блины с начинкой из нута

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления блинов с нутом.

Блины с начинкой из нута

Промываем сухой нут под проточной водою. Наливаем в глубокую миску три стакана холодной воды, опускаем в неё промытый нут и оставляем на ночь или на сутки.

Блины с начинкой из нута

После чего промываем нут и опускаем в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем в воду с нутом неполную чайную ложку пищевой соды. Сода сокращает время варки нута и делает его более мягким.

Блины с начинкой из нута

Варим нут на небольшом огне до мягкости, 45-60 минут. При необходимости добавляем ещё воды.

Блины с начинкой из нута

Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

Блины с начинкой из нута

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем мелкими кусочками.

Блины с начинкой из нута

С готового нута сливаем воду, откинув его на сито.

Блины с начинкой из нута

Возвращаем нут обратно в кастрюлю и разминаем в пюре. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок, обжариваем вместе с луком полминуты. Затем добавляем обжаренный лук с чесноком вместе с маслом в кастрюлю с нутом.

Блины с начинкой из нута

Добавляем также в кастрюлю с нутом кориандр, зиру, соль и перемешиваем. Начинка для блинов готова. Если блины ещё не готовы, то прикрываем кастрюлю с начинкой пищевой плёнкой, чтобы начинка не обветрилась.

Блины с начинкой из нута

В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, ½ ч. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и половину нормы воды.

Блины с начинкой из нута

Добавляем в миску просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Блины с начинкой из нута

Перемешиваем венчиком муку с жидкостью до однородного состояния.

Блины с начинкой из нута

Вливаем оставшуюся воду и опять тщательно перемешиваем тесто.

Блины с начинкой из нута

Даём тесту постоять полчаса.

Блины с начинкой из нута

Хорошо разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Получается 12 блинчиков диаметром 16 см.

Блины с начинкой из нута

В центр каждого блинчика выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

Блины с начинкой из нута

Заворачиваем блинчики с начинкой конвертиком.

Блины с начинкой из нута

Сворачиваем конвертики так, чтобы шов оказался внизу.

Блины с начинкой из нута

Обжариваем блинчики с начинкой из нута с обеих сторон на растительном масле, а затем выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

Блины с начинкой из нута

Подаём блины с начинкой из нута горячими.
Начинку из нута можно завернуть и в готовые блины, купленные в магазине.
Приятного аппетита!

Блины с начинкой из нута

Кстати, нутовую начинку можно заранее приготовить и заморозить, чтобы она всегда была под рукой.

Источник: russianfood.com