Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом 

Вкусный салат из квашеной капусты со свёклой и беконом может стать оригинальной закуской или основным блюдом. Сочетание кислой капусты, отварной свёклы и ароматного обжаренного бекона — это вкусно, необычно и сытно!

Продукты

Капуста квашеная — 150 г

Свёкла — 100 г

Бекон — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Укроп свежий для украшения — 1-2 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Свёклу вымыть, залить водой и варить до готовности примерно 40 минут. Свёкла должна стать мягкой. Готовую свёклу достать из отвара и остудить.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Бекон нарезать полосками.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Обжарить бекон на сухой сковороде до румяной корочки.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Квашеную капусту нарезать ножом.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Остывшую свёклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Сложить в салатник квашеную капусту, нарезанный лук и обжаренный бекон.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Добавить свёклу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Полить салат маслом и перемешать.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Мелко нарезать укроп.
Выложить салат в тарелку и присыпать рубленым укропом.

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом

Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом готов! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com