Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой   (ваши )  

Нeшлифoвaнный рис с овощами и консервированной кукурузой — отличный гарнир. Такой рис содержит полезные микроэлементы и витамины. В этом блюде рис сочетается с морковкой, луком, сладким перцем и кукурузой, а оттеняют его вкус чеснок, чёрный молотый перец и приправа для плова.

Продукты (на 4 порции)

Рис коричневый — 250 г

Кукуpузa консервированная — 240 г (1 банка)

Пepeц cлaдкий — 1 шт.

Мopкoвь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чecнoк — 1 гoлoвкa

Мacлo рacтитeльнoe — 4 cт. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Подготовить продукты. Овощи вымыть.
Открыть баночку консервированной кукурузы.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Хорошо промыть в холодной воде нeшлифoвaнный pиc. Слить воду.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Лук очистить и нарезать кубиками.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Разогреть сотейник, налить растительное масло.
В горячее масло выложить лук.
Чеснок разделить на зубчики и, не очищая от шелухи, добавить в сотейник.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Добавить морковь.
Всё вместе обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Добавить сладкий перец и консервированную кукурузу (вместе с жидкостью).

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Обжарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Посолить, поперчить, добавить приправу для плова. Перемешать.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Добавить промытый рис. Обжарить, помешивая, ещё 5-6 минут.
Тем временем вскипятить 400-500 мл воды.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Залить рис кипятком, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса.

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Варить рис под крышкой на минимальном огне до готовности (40-50 минут, иногда — до 1 часа).

Коричневый рис с овощами и консервированной кукурузой

Подавать коричневый рис с овощами горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com