Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Говядина, тушенная с морковью и черносливом   (ваши )  

Говядина с черносливом – классическое сочетание мяса и фруктов. Если добавить в блюдо сочную и сладкую морковь, получится ещё вкуснее. На гарнир можно подать любую кашу – пшеничную, рисовую или кус-кус.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 400 г

Морковь — 2 шт. (400 г)

Чернослив без косточек — 15 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки (по вкусу)

Вода (горячая) — 200 мл

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Базилик свежий — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо тщательно вымойте. Промойте чернослив. Лук и морковь очистите.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

В кастрюле, сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте 50 грамм сливочного масла. Обжарьте лук в течение 5-7 минут на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и обжарьте с луком в течение 8-12 минут, иногда помешивая.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Когда мясо поменяет цвет (станет серым), добавьте горячую воду. Тушите мясо на небольшом огне под закрытой крышкой.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

И чернослив.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Перемешайте мясо с черносливом и морковью, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минимум час, а лучше 1,5 часа (до мягкости мяса).

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Говядина, тушенная с морковью и черносливом, готова.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

В порционную тарелку выложите 2-3 ложки гарнира, сверху разложите мясо с черносливом и морковью, полейте соусом.
Блюдо при желании можно украсить зеленью свежей петрушки или базилика.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Говядина, тушенная с морковью и черносливом, — очень сочная и сладкая. Морковь и сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом.

Говядина, тушенная с морковью и черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com