Фалафель

Фалафель   (ваши )  

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Продукты (на 4 порции)

Бобы очищенные или нут отварной (или консервированный) — 400 г

Лук — ¼-½ шт.

Зелень — 1 пучок

Зира

Мука

Масло растительное — для фритюра

Для соуса:

Йогурт (или сметана) — 125 г

Огурец — ½ шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Я приготовила фалафель из бобов, но можете заменить их отварным нутом!

Пошаговый фото рецепт

Фалафель

Как приготовить фалафель:

Бобы очистить от стручка и внешней кожурки. Можно использовать подготовленные, замороженные. Измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, зелень измельченную и зиру. Посолить. Если масса получилась слишком мягкой, нужно добавить нутовой или другой муки.

Фалафель

Сделать шарики. Они должны держаться, но не должны быть слишком плотными!

Фалафель

Обвалять шарики в муке. Лучше нутовая мука, но за неимением сойдет и обычная, грубого помола.

Фалафель

Обжариваем фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем фалафель на бумажные полотенца.

Фалафель

Готовим соус для фалафеля. Смешиваем йогурт или сметану, натертый огурец без кожицы, выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Фалафель

Подаем фалафель с соусом. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com