Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива 

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

Продукты

Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг

Картофель – 750 г

Морковь – 400 г

Масло топленое – 4 ст. ложки

Изюм без косточек – 0,5 стакана

Чернослив без косточек – 200 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Пошаговый фото рецепт

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Продукты для цимеса.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Как приготовить цимес:

Мякоть курицы нарезать кубиками.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Добавить промытый изюм и чернослив.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com