Вместо традиционного сочетания черемши, яиц и майонеза, предлагаю приготовить вот такой оригинальный и вкусный салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом. В этом салате интересное сочетание компонентов. Свежая черемша и маринованный лук придают салату сочность и пикантность, а варёные яйца и румяные обжаренные грибочки хорошо дополняют и смягчают остринку черемши. Разнообразьте свое меню новым весенним салатом!
Продукты (на 3 порции)
Грибы шампиньоны — 380 г
Лук репчатый красный — 100 г
Черемша — 80 г
Яйца — 1-2 шт.
Масло растительное — 60 мл
Сок лимона — 25 мл
Уксус винный белый (или яблочный 6%) — 25 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
250-300 мл воды доводим до кипения.
Лук складываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.
Заливаем лук кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем грибы около 8-10 минут, до подрумянивания. В конце приготовления грибы солим по вкусу.
Листья черемши промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
Черемшу выкладываем равномерным слоем на тарелку.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем сверху на черемшу.
На лук выкладываем обжаренные грибы.
Для заправки смешиваем оставшееся растительное масло и 25 мл лимонного сока.
Салат поливаем заправкой.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое на 4 части и выкладываем по краям тарелки.
Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com