Кулебяка «Свинка» с тремя начинками

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками 

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием «кулебяка» в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

Продукты

Для теста:

Молоко — 210 г

Сахар — 60 г

Яйца — 1 шт.

Масло растительное — 60 г

Дрожжи сухие — 9 г

Мука — 470 г

Соль — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш говяжий — 380 г

Рис — 70 г

Яйца — 1 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное (по желанию) — по вкусу

*

Для блинчиков:

Мука — 70 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — ½ ст. ложки

Соль — щепотка

Вода — 150 г

Кулебяка — это такая разновидность пирогов обязательно прямоугольной формы, отличительной особенностью которых является наличие внутри не одной, а нескольких начинок. Чтобы начинки лежали ровными слоями и не смешивались друг с другом, их прослаивают блинчиками. Именно вот такую кулебяку, да с тремя начинками, можно сделать в виде свинки, которая будет настоящим украшением для вашего новогоднего стола.

Пошаговый фото рецептКулебяка «Свинка» с тремя начинками

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Итак, первым делом подготавливаем продукты для кулебяки с тремя начинками. Удобнее всего в самом начале приготовить все начинки и испечь блинчики, а лишь потом приступать к замесу теста, формированию и выпечке праздничной кулебяки в виде свинки.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Готовим мясную начинку. Обжариваем свино-говяжий фарш на сковороде, солим его и перчим по вкусу.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Готовим рисовую начинку, для чего отвариваем рис и яйцо. Затем смешиваем нарезанные яйцо, зелень и рис, солим по вкусу. Если любите сочнее, добавьте сливочного масла.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Капусту шинкуем и тушим на сковороде, также добавляем соль и перец по вкусу.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Для блинчиков венчиком смешиваем муку, соль, сахар, яйцо и воду. Наливая половником тесто на блинную сковороду, жарим все 6 блинчиков.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Когда мы подготовили все три начинки и испекли блинчики, можно приступать к замесу дрожжевого теста. Для этого в небольшой миске смешиваем 200 граммов муки с дрожжами.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Вливаем сюда же молоко, добавляем сахар, перемешиваем до однородного состояния.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

В большую миску всыпаем остальную муку, оставив 2 столовые ложки муки на подпыл. В муку выливаем подготовленную дрожжевую смесь и добавляем соль.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Добавляем куриное яйцо, которое предварительно нужно разболтать, оставив совсем чуть-чуть для смазывания кулебяки. Смешиваем все ингредиенты.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивание.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

После чего выкладываем пока еще неоднородное тесто на рабочую поверхность, припыленную оставшейся мукой, и начинаем его активно вымешивать.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Если вы замешиваете тесто руками, то продолжайте это делать не менее 10 минут. Оно должно получиться эластичным.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Через указанное время тесто хорошо поднимется.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Обминаем его и оставляем еще минут на 20.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

После чего выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и отрезаем небольшую часть теста для формирования «ушек», «глазок», «пятачка» и «хвостика» хрюшки.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Большую часть теста раскатываем в прямоугольник шириной примерно 25 см, не больше, а длиной — около 40 см. С такими размерами кулебяка потом хорошо поместится на противне. Толщина — примерно 0,7-1 см.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

В центр теста, отступая немного от краев вверху и внизу, раскладываем мясную начинку.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Накрываем ее двумя блинчиками, укладывая их внахлест.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Сверху кладем рисовую начинку с яйцом и зеленью.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Также закрываем рисовую начинку двумя блинчиками. Сверху размещаем капусту.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Капусту также закрываем двумя блинчиками.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Затем поднимаем края теста над начинкой и соединяем их.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Соединяем края кулебяки сверху и снизу.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Переворачиваем кулебяку на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался снизу.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Перекладываем пергамент с кулебякой на противень.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Из оставшегося теста отщипываем небольшой кусочек и формируем из него «пятачок». Остальное тесто раскатываем в небольшой прямоугольник, вырезаем из него «ушки» для хрюшки.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

С помощью насадки для крема я сделала «глазки» для хрюши, еще не забудем сделать «хвостик». Если хотите, то можете также вырезать из оставшегося теста разные фигурки, чтобы украсить хрюшу по своему вкусу.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Прикрепляем все заготовки на кулебяку с помощью зубочисток, а когда кулебяка испечется, их легко можно будет вытащить. В «глазки» можно вставить по изюминке. Смазываем кулебяку оставшимся яйцом. Даем ей постоять минут двадцать, а за это время разогреем духовку до 180 градусов, после чего ставим кулебяку с мясом, рисом и капустой выпекаться.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Кулебяка выпекается около 40 минут, до зарумянивания. Достаем кулебяку в виде свинки из духовки и сразу убираем зубочистки.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

После остывания кулебяку можно уже разрезать.

Кулебяка "Свинка" с тремя начинками

Очень советую испечь такую кулебяку с тремя начинками к новогоднему столу.

Источник: russianfood.com