(ваши )
Салат из сочной белокочанной капусты с добавлением моркови удачно дополнен черносливом и грецкими орехами! Яркие цитрусовые нотки салату придаёт добавление сока и цедры лайма. Салат получается очень лёгким благодаря тому, что заправляется натуральным нежирным йогуртом.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 550 г
Морковь — 75 г
Чернослив — 85 г
Орехи грецкие — 50 г
Лайм (небольшой) — 1 шт.
Йогурт натуральный без добавок — 70 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с нарезанной капустой.
Лайм вымойте и снимите с него цедру с помощью специального приспособления или мелкой тёрки.
Выдавите из лайма сок.
К капусте и моркови добавьте соль и сок лайма. Руками перетрите капусту и морковь до мягкости.
Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Грецкие орехи мелко порубите и добавьте в салат. Также добавьте цедру лайма. Перемешайте салат и на 20 минут поставьте в холодильник.
Капустный салат с морковью, черносливом и грецкими орехами перед подачей заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com