порций (ваши )
Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 170 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
*Для заливки:
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить сырно-луковый пирог, сначала нужно подготовить продукты.
Как приготовить луковый пирог с сыром:
Приготовить тесто для лукового пирога. Смешать масло и сметану. посолить.
Всыпать муку.
Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто.
На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края.
Лук мелко нашинковать.
На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Посолить.
Сыр натереть.
Взбить сметану с яйцом и солью.
На тесто выложить поджаренный лук.
Сверху — натертый на крупной терке сыр.
Включить духовку.
Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.
Запекать луково-сырный пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.
Источник: russianfood.com