(ваши )
Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Продукты (на 4 порции)
Бобы очищенные или нут отварной (или консервированный) — 400 г
Лук — ¼-½ шт.
Зелень — 1 пучок
Зира
Мука
Масло растительное — для фритюра
Для соуса:
Йогурт (или сметана) — 125 г
Огурец — ½ шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Я приготовила фалафель из бобов, но можете заменить их отварным нутом!
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить фалафель:
Бобы очистить от стручка и внешней кожурки. Можно использовать подготовленные, замороженные. Измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, зелень измельченную и зиру. Посолить. Если масса получилась слишком мягкой, нужно добавить нутовой или другой муки.
Сделать шарики. Они должны держаться, но не должны быть слишком плотными!
Обвалять шарики в муке. Лучше нутовая мука, но за неимением сойдет и обычная, грубого помола.
Обжариваем фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем фалафель на бумажные полотенца.
Готовим соус для фалафеля. Смешиваем йогурт или сметану, натертый огурец без кожицы, выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Подаем фалафель с соусом. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com