Жаркое в духовке. Это всегда очень вкусно

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.

Специалисты рекомендуют готовить жаркое в духовке, чтобы оно хорошенько протомилось и напиталось соками.

Ингредиенты

✓ 1 кг свинины, можно взять ошеек

✓ 1 кг картофеля

✓ 2-3 зеленых болгарских перца

✓ 1 большая луковица

✓ 1 длинная морковь

✓ 2-3 помидора

✓ горсть сушеных белых грибов

✓ 1 молодой кабачок или цукини

✓ соль и перец

✓ жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Рецепт приготовления

  1. Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
  2. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
  3. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками.
  4. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками.
  5. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
  6. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
  7. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень.
  8. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.
  9. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
  10. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
  11. Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жаркое в духовке. Это всегда очень вкусно